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Confiture figues/raisins

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Confiture figues/raisins

Message par Curly le Lun 28 Aoû - 16:00

2 kg de figues
1,80 kg de sucre semoule
550 g de raisins blancs muscat
40 g de vanille liquide
70 g de jus de citron
1,70 g de zestes d'un citron

Préparation

Rincer les figues sous l'eau froide, enlever les queues, couper en deux, placer dans un autocuiseur ou une bassine à confiture.

Égrener les raisins, rincer sous l'eau froide, les placer dans le bol du robot mixeur. Hacher et filtrer.

Verser le jus de raisin avec les figues, ajouter le sucre, la vanille. Brosser le citron sous l'eau froide, prélever le zeste.
Presser le jus de citron que vous versez avec les figues avec le zeste, mélanger et laisser toute la nuit travailler l'ensemble.

Le lendemain, porter à ébullition et cuire 45 minutes. Mettre à feu modéré et vérifier régulièrement la confiture.

La confiture sera prête, lorsque sur votre coupelle froide, une goutte de confiture s'arrête très vite. Remplir les pots de confiture bouillante.

Fermer les pots et les retourner à l'envers, cela vous évitera de les stériliser. Les remettre à l'endroit dès refroidissement, étiqueter.
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